Bom, quem me acompanha já sabe que minha especialidade culinária são os risotos. Estou sempre procurando uma receita diferente para cativar meus degustadores.
O Risoto de Bacalhau foi elaborado para atender ao paladar de uma genuína descendente de portugueses, a Tatá...prima do meu sogro. Por isso, vou batizá-lo com o nome dela.
O sabor, eu e a sogra achamos divino. Quer testar?
Ingredientes
- 1 porção de arroz arbóreo;
- 1 cebola picada;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- ½ taça de vinho branco a seu gosto;
- 2 dentes de alhos amassados e picados;;
- 2 tomates picados;
- 300grs de bacalhau em pedaços ou desfiado;
- 2 caldos de legumes dissolvido em 1,5 litros de água.
- Azeitonas pretas a gosto
- Manjericão a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo: Ferver 1,5 litros de água com o caldo de legumes com um ramo de manjericão (que pode ser opcional ou outra erva como alecrim). Reserve quente para o preparo do risoto.
Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água.
Não se esqueça de deixar tudo previamente cortado, tipo cozinha de chef.
Molho: Refogar a cebola e o alho na manteiga até que fiquem transparentes, depois acrescentar o tomate e o arroz arbóreo, deixando dourar por um minuto. Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar. Vá adicionando uma concha por vez do caldo de legumes, esperando o caldo reduzir e mexendo sempre. Assim que o arroz estiver cozido, junte o bacalhau, a manteiga e as azeitonas pretas. Misture bem. Eu não costumo usar sal, pois o caldo de legumes e o bacalhau já tem.
Eu indico e sugiro acompanhar com um vinho branco seco bem gelado.
vou testar!acho que vai agradar a familia da minha mulher,varios portugueses,bj Kelli
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