terça-feira, 18 de outubro de 2011

Bolo Gelado de Limão

Nossa, já se passaram 3 meses desde o nascimento da Bianca. Tínhamos que comemorar e lá fui eu pesquisar receitas. O escolhido: bolo de limão.
Para esta produção não acompanhei nenhuma receita, segui a minha intuição. Um pouco das dicas de um, de outro e eis que ficou “bárbaro”. Não ficou doce e por ser gelado funciona muito bem como uma sobremesa para os dias quentes.

Ingredientes:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
Suco de 2 limões
Recheio:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas
5 colheres de sopa de maisena
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) essência de baunilha
Cobertura:
Chantily

Modo de Preparo: Na batedeira bata o açúcar (peneirado) com as gemas, acrescente a farinha de trigo (também peneirada) intercalando com a água. Em seguida, bata as claras em neve e misture a massa com cuidado.  No final acrescente o fermento.
Coloque em forma de 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Assim que esfriar, você pode recheá-lo (o recheio deve estar gelado).
Para o recheio você pode bater todos os ingredientes no liquidificador (menos o creme de leite e a essência de baunilha). Aí, basta levar para o fogo, mexendo sempre, acrescente a essência e assim que estiver que engrossar, retire do fogo e misture o creme de leite. Cubra com papel filme e coloque para gelar.
Com o bolo já frio e cortado ao meio e o recheio gelado, vamos montá-lo. Primeiro faça uma calda com os limões para regar o bolo, recheie o bolo e por fim basta bater o chantily (eu usei uma caixinha de Amélia 200g). O ideal é deixar o bolo umas 2 horas na geladeira antes de servir. Decore com raspas.

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