terça-feira, 20 de novembro de 2012

Risoto com Camarão Salteado

Eu vou aprontar com vocês degustadores. Eis, mais uma comida dos deuses...
Juro que não vou ficar comentando muito, afinal acho muita sacanagem ficar contando com requinte como este prato estava saboroso, gostoso, divino, maravilhoso...enfim, meu povo...é camarão!!!


Ingredientes

1Kg de arroz arbóreo
1kg de camarão pequeno (para molho, bobó, risoto) - como não encontrei o fresco usei o congelado
200g de manteiga
2 cebolas raladas
2 colheres de molho de tomate
2 taças de vinho branco seco
250 g de queijo parmesão ralado grosso
3 litros de caldo de camarão (pode ser industrializado)
sal, pimenta, salsinha a gosto

Camarão Salteado

300g de camarão médio com casca, temperado no limão, sal e alho


Modo de fazer

Derreter a manteiga na panela e depois refogar a cebola, o camarão e o molho de tomate e o arroz e refogar um pouco. Em seguida pode acrescentar as duas taças de vinho branco e misturar bem. Então, prepare-se para iniciar  cuidadosamente o preparo arescentando uma concha de caldo quente por vez e mexendo sem parar. Até que o risoto esteja com aspecto cremoso e o arroz que ao morder você não sinta duro. Desligue então o fogo, misture o queijo. Veja se é preciso acertar o sal.

Em outra panela, hora de saltear os camarões com casca no azeite e na cebola.

Monte os pratos com o risoto e os camarões no azeite.
Jesus, nem preciso dizer o resultado. As fotos nem ficaram bonitas, porque fiquei tão ansiosa para degustar que esqueci a produção. Juro que na próxima faço isso melhor.

Degustem!

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