Eu sempre falo que o forno, a velocidade da batedeira cansada ou a mão viciada da boa cozinheira podem fazer toda a diferença. Até aí, qualquer uma delas são excelentes concorrentes. Eu já fiz algumas vezes essa receita, sempre considero mais ou menos bom...hahaha! Costumo dizer que foi sorte de principiante! NUNCA tirei uma foto, mas sempre quis compartilhar a receita. Sempre que fico "doente", peço para a vizinha da sogra preparar para mim, quando passo tempo demais ocupada degustando-o. Agora, a assessoria da Maizena me enviou a foto e eis que vamos compartilhar.
Podem arriscar, fazer sem titubear...aqui ele reina em várias ocasiões. É o típico bolo para tomar com chá ou café, receber uma visita em uma tarde fria. Como o nome diz, acho que é do tipo de bolo que abraça e embrulha, como uma toalha felpuda. Vamos aos ingredientes...
6
gemas
1
xícara (chá) de água
2
xícaras (chá) de açúcar
1
xícara (chá) e meia de farinha de trigo
Meia
xícara (chá) de MAIZENA
1 colher (sopa) de fermento em
pó
|
6 claras em neve |
COBERTURA
2
colheres (sopa) de MAIZENA
2 xícaras (chá) e meia de leite
Meia xícara (chá) de açúcar
50 g de coco ralado
1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
Para Untar e Farinhar:
Margarina
Farinha de trigo
Para Polvilhar
50 g de coco ralado
Modo de preparo:
MASSA:
1-
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Reserve.
2-
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3-
Bata na batedeira as gemas, a água e o açúcar até formar uma espuma
esbranquiçada. Junte, aos poucos, sem parar de bater, a farinha, o amido de
milho MAIZENA e o fermento.
4-
Retire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
5-
Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até que um
palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
COBERTURA
6-
Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA no leite. Junte o açúcar, o
coco, o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
7- Despeje sobre o bolo ainda quente. Cubra com
o coco ralado e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Tempo total: 45 minutos
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