
Quando iniciei na escola, lembro da minha mãe manter um cardápio fixo durante os dias da semana, então associei os alimentos as atividades, o que explica minha aversão às quintas-feiras da educação física versus menu peixe. Ah, eu gostava mesmo era dos fins de semana, porque meus pais pediam colaboração e íamos todos juntos para ajudar a colocar o recheio na pizza ou apenas para ler as receitas e contar quantos nhoques eles haviam preparado.
Ao longo dos anos, minha curiosidade em entender a panela alheia me levou a montar minha biblioteca de cozinha gourmet. Tem de tudo e mais um pouco e sempre fico em busca de novidades. O que me interessa não é colocar em prática ou copiar as receitas, mas ler sobre cada prato, origem, tipos de preparo e nas entrelinhas como alcançaram aquele resultado.
Cozinhar é uma arte que exige planejamento, dedicação, conhecimento e paixão. Tenho certeza de que a alquimia só é possível com esses ingredientes. Eu não cozinho tanto como gostaria, mas tenho o hábito de cozinhar com as palavras, ainda devorando sílaba por sílaba.
Kelly Boscarioli é jornalista, diretora da KB! Comunicação e criadora do blog “A Cozinha da Sogra”
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