INGREDIENTES
1 pacote de macarrão ninho
Agua, sal e Óleo Mazola Girassol
para o cozimento
2 sachês de MOLHO POMAROLA
MANJERICÃO
250 g de carne moida
1 ovo levemente batido
1/2 xíc. (chá) de aveia em flocos
finos
1col. (sopa) de cebola picadinha
2 col. (sopa) de cheiro verde bem
picadinho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 col. (sopa) de queijo parmesão
ralado
2 xic. (chá) de Óleo Mazola
Girassol
4 col. (sopa) de queijo parmesão
para finalizar
MODO DE
PREPARO
Numa
tigela, misture todos os ingredientes das almôndegas e faça bolinhas pequenas.
Aqueça o
Óleo Mazola Girassol e frite as almôndegas rapidamente, apenas para selar.
Reserve.
Numa
panela média, aqueça todo o MOLHO POMAROLA MANJERICÃO. Acrescente as
almôndegas, deixe ferver por 1 minuto, retire do fogo e reserve.
Cozinhe a
massa al dente em água, sal e Óleo Mazola Girassol, sem deixar que os ninhos se
desmanchem, retirando-os com o auxílio de uma escumadeira. Escorra e reserve
sem juntá-los.
Unte uma
forma refratária com Azeite Gallo Extra Virgem, colocando no fundo 1/4 do molho
sem as almôndegas. Distribua a massa por cima e coloque em cada ninho o molho
com as minialmôndegas.
Finalize
com o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 3 a 4 minutos para gratinar.
Dica: se
preferir, faça as almôndegas de frango.
Rendimento:
4 a 5 porções
Tempo de
preparo: 2 horas - Dificuldade média
Nenhum comentário:
Postar um comentário