segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Risoto de Palmito com Tomate Cereja

Hum, risotos! Minha paixão...
Para prepará-los não basta seguir alguma receita é preciso intuição e organização. Eu gosto de deixar tudo pronto, cortado, picado, porque o risoto depende exclusivamente da sua mão. Isso mesmo, prepare-se para mexer, mexer e mexer...

Vamos falar desta receitinha: A união palmito + tomate cereja + queijo é espetacular e foi pensada para atender ao paladar da minha cunhada Mariana, que está amamentando e não pode comer nada muito forte. Outro apaixonado por esta receita é o meu filho, que diz: eu não gostei, eu A-D-O-R-E-I! Então tá...
Ingredientes                                             
  • 1 porção de arroz arbóreo;
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de  manteiga;
  • ½ taça de vinho branco a seu gosto;
  • 2 dentes de alhos amassados e picados;
  • 100g  de queijo parmesão ralado grosso;
  • 10 tomates cereja cortados ao meio;
  • 1 vidro de palmito cortado em rodelas;
  • 2 caldos de legumes dissolvido em 1,5 litros de água.
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
Modo de Preparo: Ferver 1,5 litros de água com o caldo de legumes com um ramo de manjericão (que pode ser opcional ou outra erva como alecrim). Reserve quente para o preparo do risoto.
Não esqueça de deixar tudo previamente cortado, tipo cozinha de chef. Veja a minha!

Molho: Refogar a cebola e o alho na manteiga até que fiquem transparentes, depois acrescentar o arroz arbóreo e deixe dourar por um minuto. Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar até ela evaporar. Vá adicionando uma concha por vez do caldo de legumes, esperando o caldo reduzir e mexendo sempre. Assim que o arroz estiver cozido, junte o palmito, a manteiga e o parmesão. Misture bem. Eu não costumo usar sal, pois o caldo de legumes já tem. Em seguida, acrescente o tomate cereja! Servir imediatamente...risotos são assim, para serem degustados na hora!

Um comentário:

  1. Ah !! Eu adorei claro !!! Só tenho a agradecer toda esta preocupação com a minha alimentação ( Que venha mais risoto delícia como esse, minha Bibi também agradece ! ). Kelly, é verdade, pelo que percebi na preparação, precisa de intuição, organização e muito braço, rs! Beijos.

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