terça-feira, 7 de maio de 2013

Ninhos com mini almôndegas

Acabei de receber uma receitinha da assessoria de imprensa do Molho POMAROLA e pensei, vou dividir com meus degustadores do blog. Não testei, mas ela é muito parecida com a receita que a sogra usa. Então vale a dica!


INGREDIENTES

1 pacote de macarrão ninho

Agua, sal e Óleo Mazola Girassol para o cozimento

2 sachês de MOLHO POMAROLA MANJERICÃO

250 g de carne moida

1 ovo levemente batido

1/2 xíc. (chá) de aveia em flocos finos

1col. (sopa) de cebola picadinha

2 col. (sopa) de cheiro verde bem picadinho

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado

2 xic. (chá) de Óleo Mazola Girassol

4 col. (sopa) de queijo parmesão para finalizar

MODO DE PREPARO

Numa tigela, misture todos os ingredientes das almôndegas e faça bolinhas pequenas.

Aqueça o Óleo Mazola Girassol e frite as almôndegas rapidamente, apenas para selar. Reserve.

Numa panela média, aqueça todo o MOLHO POMAROLA MANJERICÃO. Acrescente as almôndegas, deixe ferver por 1 minuto, retire do fogo e reserve.

Cozinhe a massa al dente em água, sal e Óleo Mazola Girassol, sem deixar que os ninhos se desmanchem, retirando-os com o auxílio de uma escumadeira. Escorra e reserve sem juntá-los.

Unte uma forma refratária com Azeite Gallo Extra Virgem, colocando no fundo 1/4 do molho sem as almôndegas. Distribua a massa por cima e coloque em cada ninho o molho com as minialmôndegas.

Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 3 a 4 minutos para gratinar.

Dica: se preferir, faça as almôndegas de frango.

Rendimento: 4 a 5 porções

Tempo de preparo: 2 horas - Dificuldade média

Nenhum comentário:

Postar um comentário